ESTA VISUM FÜR USA REISEN ERNEUERN

Ein ESTA Visum ist die einfachste Art, die USA zu besuchen. Vom rechtlichen Standpunkt aus betrachtet, handelt es sich bei der ESTA nicht um ein Visum, sondern um eine Reisegenehmigung, mit der die Einreise in die Vereinigten Staaten erfolgen kann. Diese Reisegenehmigung ist bis zu zwei Jahre lang gültig und wenn Sie danach weiterhin in die USA reisen möchten, müssen Sie Ihre ESTA verlängern bzw. erneuern. Für die Erneuerung der ESTA bedarf es weder eines Besuchs bei der Botschaft noch ausufernder Schreibarbeit – sie erfolgt ganz schnell und unkompliziert. Es ist ein neues Antragsformular auszufüllen, das dem ähnelt, das Sie bei der vorigen Antragstellung kennengelernt haben, und Sie müssen dieselben Dokumente einreichen.

Wie Sie Ihre ESTA erneuern können

Um Ihre ESTA zu erneuern, müssen Sie einen neuen ESTA Antrag stellen. Notwendig wird das unter folgenden Umständen:

  • Ihnen wird ein neuer Reisepass ausgestellt;
  • Sie ändern Ihre Staatsangehörigkeit;
  • Sie ändern Ihren Namen;
  • Sie ändern Ihr Geschlecht;
  • Ihre Lebensumstände ändern sich derart, dass Sie nun anders auf eine oder mehrere der im ESTA Antrag gestellten Ja-Nein-Fragen antworten müssten;
  • Seit der Erteilung Ihrer Reisegenehmigung sind zwei Jahre vergangen und Ihre ESTA läuft ab;

Warum muss meine ESTA erneuert werden?

Eine ESTA Reisegenehmigung ist bis zu zwei Jahre lang gültig. Nach ihrem Ablaufdatum kann sie nicht mehr verwendet werden, um in die USA einzureisen. Um weiterhin visumfrei reisen zu können, müssen Sie einen Neuantrag stellen und eine neue ESTA erhalten. Sollten sich vor dem offiziellen Ablaufdatum wichtige Änderungen bezüglich Ihrer Person ergeben, z. B. hinsichtlich Staatsangehörigkeit, Name, Geschlecht oder reisepassbezogener Daten, verliert Ihre ESTA ebenfalls ihre Gültigkeit. Auch dann müssen Sie das Formular zur ESTA Erneuerung ausfüllen und einreichen, um eine neue Reisegenehmigung zu bekommen. Nach erfolgreicher Erneuerung Ihrer ESTA ist für offizielle Angelegenheiten die neue Antragsnummer zu verwenden, die mit den aktualisierten Informationen zu Ihrer Person verknüpft ist.

Wie lange werden die im ESTA Antrag bereitgestellten Daten gespeichert?

Die Daten aus Ihrem ESTA Antrag verbleiben auf dem Server, solange Ihre Reisegenehmigung ihre Gültigkeit bewahrt. Das US-amerikanische Ministerium für Innere Sicherheit kann für maximal ein weiteres Jahr auf die zugehörigen Informationen zugreifen, bevor sie in Übereinstimmung mit den Rechtsvorschriften zur nationalen Sicherheit archiviert werden. Der Zugriff auf archivierte Daten wiederum ist streng reglementiert und unterliegt der Kompetenz der Zoll- und Grenzschutzbehörde und den Gesetzen zur Grenzsicherung.

Antrag auf ESTA Erneuerung für Bürger von Visa Waiver Ländern

Der Antrag auf ESTA Erneuerung ist praktisch ein Neuantrag, für den ein neues Formular ausgefüllt werden muss. Wie beim Erstantrag müssen auch hier alle relevanten Angaben gemacht werden, um eine Reisegenehmigung zu erhalten. Eine ESTA Reisegenehmigung ist ein offizielles Dokument, das es Bürgern von Visa Waiver Ländern ermöglicht, für bis zu 90 Tage in die Vereinigten Staaten zu reisen.

Das Visa Waiver Programm wurde in den späten 1980ern ins Leben gerufen und beruht auf bilateralen Vereinbarungen zwischen der US-amerikanischen Regierung und den Regierungen der teilnehmenden Länder. Das Programm hat wesentlich zur Stärkung des Tourismus in den USA beigetragen, wurden doch bürokratische Hürden abgebaut und die Einreise in die Vereinigten Staaten erheblich erleichtert.

Weitere Informationen zur ESTA

Der ESTA Antrag muss elektronisch eingereicht werden, wobei die Antragstellung nur 4 einfache Schritte umfasst. In den ersten beiden Schritten machen Sie wichtige Angaben zu Ihrer Person. Es ist essenziell, dass Ihnen hierbei keine Fehler unterlaufen. Im dritten Schritt nehmen Sie die Zahlung der anfallenden Gebühren vor und im vierten Schritt wird Ihnen bereits bestätigt, dass die Antragstellung abgeschlossen ist. Wird positiv über Ihren Antrag entschieden, erhalten Sie Ihre Reisegenehmigung binnen 72 Stunden per E-Mail.

Diese Reisegenehmigung kann nur für solche Reisen verwendet werden, die zu touristischen, geschäftlichen oder medizinischen Zwecken erfolgen, oder zur Durchreise. Obwohl die ESTA selbst für bis zu zwei Jahre gültig ist, ist die Aufenthaltsdauer in den USA auf 90 Tage begrenzt. Nach Ablauf dieser Frist müssen Sie das Land verlassen, können aber zu einem späteren Zeitpunkt erneut einreisen.

HAFTUNGSAUSSCHLUSS: DIESE WEBSITE DIENT DER INFORMATION UND WIRD VON EINEM PRIVATEN UNTERNEHMEN BETRIEBEN, DAS NICHT DER US-AMERIKANISCHEN REGIERUNG ANGEHÖRT. DIESE WEBSITE WURDE LEDIGLICH ZU INFORMATIONSZWECKEN ERSTELLT UND IST KEINESFALLS ALS RECHTSAUSKUNFT ZU BETRACHTEN.
Copyright 2019. Alle Rechte vorbehalten www.renew-esta.com