RENUEVE SU ESTA PARA VIAJAR A EE.UU.

Obtener una visa ESTA es la forma más sencilla de visitar los EE.UU. Desde un punto de vista legal, no es una visa de viaje, sino una autorización de viaje para entrar a los Estados Unidos. Es válida durante dos años. Después de ese tiempo, tiene que solicitar una renovación de su visa ESTA. Renovar una visa ESTA es sencillo y tan solo requiere unos pasos fáciles que no incluyen papeleo ni visitas a la embajada. El formulario es similar al de solicitud de una nueva ESTA, y usted tiene que enviar los mismos documentos que ya preparó para su anterior solicitud.

Cómo renovar la ESTA

Para renovar su ESTA, se le solicitará que envíe una nueva solicitud de ESTA en los siguientes casos:

  • Si se le ha emitido un nuevo pasaporte;
  • Si ha cambiado su país de residencia;
  • Si ha cambiado su nombre legal;
  • Si ha cambiado su género legal;
  • Si sus circunstancias han cambiado de una forma que alterarían cualquiera de las respuestas de SÍ o NO en la solicitud de su ESTA;
  • Si han pasado dos daños desde la emisión de su ESTA y caduca;

¿Por qué renovar mi ESTA?

Una ESTA es una autorización de viaje que dura dos años, después de los cuales ya no es válida y usted tiene que realizar una nueva solicitud de una nueva ESTA. En el caso de que haya habido algún cambio legan en su nombre, género, ciudadanía u otros cambios en su pasaporte, su ESTA no será válida y tendrá que solicitar la renovación de su ESTA para obtener una nueva autorización de viaje. Después de renovar exitosamente su ESTA, debe usar el nuevo número de solicitud, que contiene la información actualizada.

¿Durante cuánto tiempo se guarda la información de la ESTA?

Los datos de la solicitud de la ESTA se conservan en el servidor durante el tiempo en que su autorización de viaje es válida. El DHS mantiene su información durante un año adicional, y después los datos son archivados, tal y como requiere la legislación de seguridad nacional. El acceso a la información archivada es limitado y se realiza de acuerdo con la misión de protección de fronteras y la autoridad fronteriza del CBP.

Solicitud de renovación de ESTA para ciudadanos de países dentro del Programa de exención de visa

La solicitud de renovación de una ESTA es básicamente una nueva solicitud con un nuevo formulario, que debe ser completado con la información relevante para solicitar una nueva autorización de viaje. Esta autorización de viaje es un documento del gobierno que permite acceder a EE.UU. durante 90 días a las personas procedentes de países que formen parte del Programa de exención de visa.

El Programa de exención de visa fue implementado a finales de los 80, y hoy en día es un acuerdo entre el gobierno de los Estados Unidos y otros gobiernos partícipes, que permite a las personas viajar a los EE.UU. Ha contribuido a aumentar el número de turistas que visitan los EE.UU. en la última década y se ha convertido en una de las formas más sencillas de acceder al país.

Información adicional sobre la ESTA

Usted tendrá que enviar una solicitud de ESTA electrónicamente siguiendo un proceso de solicitud sencillo que consta de cuatro fáciles pasos. En los dos primeros pasos le solicitan su información personal, y es de gran importancia completar todos los campos correctamente. El tercer paso consiste en el pago de la solicitud de la ESTA, y el último paso le confirma que ha completado su solicitud. Si resulta aprobada, la autorización de viaje será enviada por correo electrónico en menos de 72 horas.

Esta autorización de viaje es válida para viajes relacionados con negocios, turismo, programas de salud y tránsito. Aunque puede durar hasta dos años, permite estar en los EE.UU. no más de 90 días, después de los cuales usted deberá abandonar el país.